• 中華民國 111 年 09 月 25 日 星期日
首頁首頁  聯絡我們聯絡我們  網站導覽網站導覽  網站管理   

電子圖書館 Type7
電子圖書館
館藏查詢 Type2
館藏查詢
讀者服務 Type1
讀者服務
校內外比賽 Type6
校內外比賽
推廣服務 Type3
推廣服務
關於本館 Type4
關於本館
外部連結 Type5
外部連結

 

文學之星

 

一、緣起

每一位身為中學生的你,只要願意提起筆,將心中的夢想付諸行動,都有可能成為未來的文學之星!

白先勇在中學時期受到鼓勵投出第一篇文章,促使他展開了對作家夢的追求;著名的學者作家林文月,在中學時期開始向報章雜誌投稿,創作的種子就此萌芽;1968年獲得諾貝爾文學獎的日本作家川端康成,也是在中學時期不斷投稿而嶄露頭角。

身為中學生的你,是否也想成為下一位文學界的明日之星呢?

別猶豫!抓住每一個靈感浮現的瞬間、投出你身邊隱藏已久的稿子,下一個文學之星就是你!

二、目的:

為提倡多元閱讀、鼓勵學生展現閱讀成果,特設「文學之星」活動,為學生校外投稿得獎作品予以獎勵。期許每一位願意投稿的孩子,都能成為文學界的明日之星!

三、實施辦法

凡校外投稿刊登的作品,請繳交未剪裁過的作品原件,並註明「班級」、用筆名者須標註「真實姓名」,交至圖書館讀者服務組,掃描後會歸還原件,經彙整後,作品將製成電子書,供讀者欣賞學習。

四、獎勵

1.凡在校外報章雜誌投稿獲得刊登的作品,每1篇記嘉獎2支 。

2.投稿入選以南市青年、中華日報副刊、臺灣時報副刊、人間福報等較知名的報刊雜誌為主,其他則由校方視刊物等級敘獎。

3.作品獲獎者,將統一由圖書館讀者服務組敘獎,以避免重複。

4.相關投稿訊息:

南市青年

幼獅文藝

幼獅少年

人間福報

自由時報

中華日報

中國時報

聯合報